У многих людей эффективность ассоциируется с работой, необходимостью, дисциплиной и насилием над своей природой. В личной жизни же хочется больше идти за собственными желаниями и потребностями, нежели насильственно ставить себя в определённые рамки . Именно поэтому люди отвергают идею структурировать и организовать своё личное жизненное пространство. Кому хочется быть похожим на робота?
При всём при этом каждому из нас чего-то хочется. Приятного, для себя. Но с возрастом для этого практически не остаётся времени — всё занято чем-то нужным. Поэтому и спокойно наслаждаться жизнью, радоваться ярким впечатлениям и просто быть счастливым удаётся далеко не каждому.
Именно поэтому нам постоянно хочется сделать что-то проще и быстрее, может быть найти простое решение для экономии времени. Но оказывается, что знать приёмы тайм-менеджмента, личной эффективности и самоорганизации не достаточно. Внедрить простые, казалось бы, приёмы на практике оказывается достаточно сложно.
Большинство из нас пеняют на отсутствие силы воли. И после нескольких попыток просто отказываются от идеи самоорганизации как чего-то для себя неподходящего.
Тем не менее эффективным можно быть самом естественным образом. Нужно всего лишь делать три вещи:
1. Регулярно наблюдать за собой, за своим самочувствием, настроением, за работоспособностью. Понимать свою природу, сильные и слабые стороны.
2. Использовать собственные и природные биоритмы для минимизации собственных усилий в достижении целей.
3. Регулярно переключаться между разнотипными задачами. Вовремя отдыхать.
По-моему, звучит ужасно :-). Уж лучше уже жить, как живётся. Но на самом деле, всё не так страшно. А как оно страшно, буду рассказывать на своём новом (бесплатном) вебинаре «Естественная эффективность. Как создать личную систему самоорганизации без насилия над собственной природой», который запланирован на ближайшее воскресенье на 18.30 по московскому/минскому времени.
До встречи на вебинаре!
Leave A Response