Шаги в новую жизнь

Когда человек хочет что-то изменить в своей жизни, то весь его путь схематично можно представить следующим образом:

  1. Решение, что не устраивает настоящее положение вещей.
  2. Определение цели — того, что человек хочет получить в итоге.
  3. Движение вперед.

Конечно, можно разбить и на более мелкие шаги, но для нас это пока не столь существенно.

Важно то, что без одного из упомянутых шагов – без любого из них – изменения не приведут к результату. Если Вас всё устраивает в сегодняшней жизни, то какие бы сказки Вы себе не рисовали, они не зажгут Вас так, как жизненная необходимость. Если Вы не знаете, куда хотите прийти, то движение может стать ходьбой по кругу. Да и без действий любые Ваши самые смелые мечты и проекты остаются только проектами.

Пока нет решения, двигаться куда-то бессмысленно. Если Вы занимаетесь сетевым маркетингом, то Вам наверняка попался хоть один человек, который на Ваши пламенные речи с горящими глазами только пожимал плечами «А мне и так хорошо!».

Большинство людей действительно думают, что лучшее – враг хорошего, а потому начинают предпринимать активные действия только тогда, когда жизнь им прижимает хвост. Кстати, именно этим феноменом можно объяснить факт снижения мотивации у сетевиков, достигших определенной планки (уровень ее может отличаться).  После того, как они выбираются из субъективной «ямы» — той жизни, которая доставляла дискомфорт, пропадает мощный стимул двигаться дальше.

В общем, любое движение начинается от разницы потенциалов между тем, где я сейчас, и тем, куда я хочу попасть.

Именно поэтому, если Вы сами находитесь в такой вот «зоне комфорта», однако осознаете необходимость движения, Вы можете придать себе ускорение созданием дискомфорта – например, не оставить себе никакого другого выходасжечь мосты, перекрыв себе пути к отступлению. Вместо того, чтобы годами не решаться уйти с ненавистной работы и не находить время на поиски новой, уволиться и сделать это. Путь, конечно, не для слабонервных. Всё равно надо четко знать, чего хочешь, обоснованно верить в свои силы и иметь «подушку безопасности». Однако многие не делают этого, даже, когда знают, что осилят. Страаааашно!

Если силы воли не хватает, то можно взять обязательства перед другими людьми, договориться с близкими о штрафах или нанять специально обученного человека.

А может Вы знаете другие рецепты?

1 Comment

  • Ирина

    Reply Reply Апрель 27, 2010

    Ну просто не в бровь, а прямо в глаз, причем пребольно. Весь текст словно про меня. Действительно, уже год как приняла окончательное решение уйти с работы, а все не ухожу. «Объяснялок» себе уже море напридумывала, самой противно за нерешительность, перед теми, кому про про свое решение рассказала, стыдно. Но сделать окончательный шаг действительно очень страшно. И страх этот сильно тормозит развитие моего сетевого бизнеса, и самой очень неуютно в раздвоенном состоянии. Это абсолютная правда: из «зоны комфорта» просто по уму очень сложно выбираться.

Leave A Response

* Denotes Required Field