Мифы о работе с профессиональным коучем, лишающие вас высоких результатов

Мифы о работе с профессиональным коучем

Если вы когда-либо задумывались о том, чтобы выйти на новый уровень результатов в любом деле, будь то бизнес, работа или даже личная жизнь, вы наверняка уже знаете о коучах. О том, что за подобной «вывеской» могут прятаться совершенно разные специалисты, я уже писала. Сегодня хочу рассказать об ошибочных мнениях, витающих в голове тех, кто с коучами пока не работал, или столкнулся с экспертным вариантом этой профессии.

В целом напомню, что есть:

  1. коучи-эксперты, которые по сути занимаются наставничеством в рамках конкретной тематики, ведут по знакомой дороге;
  2. коучи-психологи, которые занимаются психологическим консультированием, работая с вашим душевным состоянием;
  3. профессиональные коучи, чья экспертность заключается именно в понимании того, как привести клиента к любой персональной цели. Персональной — значит,  той, которую человек принимает в качестве своей, а не навязанной извне.

Все эти люди называют себя просто коучами.

Следовательно, первое, что лучше всего сделать, помышляя о работе с коучем, понять, какой именно специалист вам нужен.

А я поделюсь своими соображениями, взяв в качестве основы именно профессиональный коучинг, которым я занимаюсь.

Миф 1. Коуч должен быть экспертом в области моей проблемы.

Самый, пожалуй, распространённый миф о коучинге говорит о том, что коуч должен быть экспертом в области проблемы клиента. Об этом говорит логика. Тот факт, что у эксперта нет специализации, характеризует его как специалиста широкого профиля. Какой же это специалист? Такой, по определению, глубоко разбираться в предмете не может. Лучше поискать специалиста узкого.

Логично? Ещё как. Только построено на ложной предпосылке: «Коуч разбирается в предмете».

А как на самом деле?

На самом деле разбирается он в технологиях достижения цели и мотивации, одинаково применимыми в различных сферах жизни. Именно технологии достижения и являются областью экспертности коуча. Как ставить цели, проверять, увязывать между собой. И что с ними делать дальше, чтобы задуманное реализовалось.

Таким образом, экспертность профессионального коуча заключается в том, чтобы провести вас незнакомой дорогой.

Единственная причина почему у настоящих профессиональных коучей есть специализация (Сейчас я открою страшную-страшную тайну!) — это маркетинг. Прекрасно понимая логику человека «с улицы», таким образом коуч старается донести идею, чем он может помочь.

Второй вариант — человек по сути действительно является экспертом и использует коучинговые технологии (или только модное слово) для лучшего позиционирования на рынке.

Сами по себе оба эти факта совсем не страшны. Но у экспертного коучинга есть один серьёзнейший минус — вас ведут проторенной дорожкой. Таким образом, ваши результаты становятся ограничены не только собственными способностями, но и экспертностью коуча. То есть к своим личным барьерам вы добавляете барьеры опыт другого человека.

Если ваша ситуация типична, благодаря чужому опыту вы получаете стандартный инструмент решения проблемы. Если ситуация уникальна (или вы уже попробовали 350 стандартных способов), вы зря потратите время и усложните свой путь.

Как я и писала в предыдущей статье, экспертный коучинг нужен для получения практических знаний, проверенных, работающих технологий в определённой области. Он серьёзно экономит время, когда нужно узнать, ЧТО и КАК делать. Но не гарантирует движения.

Даже обладая достаточными знаниями для воплощения своих идей, большинство людей тем не менее, рано или поздно «сливается» по разным, но достаточно типичным причинам:

  • Много информации, не получается её своевременно перерабатывать и структурировать.
  • Неумение расставлять приоритеты и действовать по плану.
  • Неумение себя организовать.
  • Сложно подстроиться под заданный темп. Человек или отстаёт с выполнением заданий, или начинает «халтурить». Расстраивается, теряет мотивацию и «отваливается».
  • Изначально имеет слабые места, с которыми не может справиться самостоятельно:
  • Эмоции, чувство вины, самоедство.
  • Нестандартность задуманного (нет такого эксперта в поле зрения).
  • Нестыковка получаемых методов действия и ценностей. Такие знания не принимаются, не присваиваются и не выполняются.

Чтобы пройти подобные моменты и нужен профессиональный коуч. Именно поэтому, в какой бы области вы не действовали, коуч поможет вам сделать это быстрее и проще.

Миф 2. Коучинг — это манипулирование.

Этот миф вплотную связан с предыдущим. Я неоднократно сталкивалась с представлением, будто бы коуч имеет в голове некий маршрут, по которому ведёт клиента, задавая вопросы и таким образом подталкивая клиента к «правильным» ответам.

Теперь вы знаете: так как коуч ведёт клиента незнакомой дорогой, правильного ответа попросту не существует. А значит и к определённому ответу никто не поведёт.

Миф 3. Коуч должен принадлежать к какой-то известной школе и иметь сертификаты.

Да, конечно, в какой-то мере подобное обучение говорит о том, что человек обучен технологии, и его рабочие инструменты соответствуют общепринятым стандартам.

Когда-то я сама пошла в сертифицированную программу именно для того, чтобы посмотреть, имею ли я право называться коучем. К тому времени я уже лет 5 как увлекалась коучингом, и смела с полок все попавшиеся по теме книги в Воронеже и Москве, когда в Минске их вообще не было.

Честно говоря, я очень гордилась тем, что меня взяли на обучение и высоко оценили мои профессиональные знания. Программа дала мне структуризацию знаний, мнение со стороны и дополнительную практику, проработку собственных задач и профессиональные знакомства.

Но со временем я увидела, что сертификаты выдают всем, кто выполнил формальные требования обучения, независимо от способностей. Это тоже важно, но для того, чтобы стать хорошим коучем, явно недостаточно. Центральной фигурой в коучинге остаётся личность коуча. И если этой личности нет, никакая программа из него не сделает профессионала высокого класса.

В то же время, есть люди, не имеющие общепризнанных дипломов. Тем не менее уровень их личности, интеллекта и кругозора достаточен для того, чтобы профессионально помогать другим достигать целей.

Выбирая коуча, смотрите больше на его личность и способности, а не на дипломы.

Миф 4. Уровень коуча отражают отзывы клиентов.

И да, и нет.

Наличие отзывов всегда помогает, и люди с развитой интуицией достаточно хорошо оценивают искренность и подлинность подобных доказательств. Благодаря информации из первых уст клиентов, те, кто пока ещё размышляет, могут получить больше представления о том, что может происходить во время коучинга.

Но даже самые лучшие отзывы не гарантируют достижение высоких результатов персонально в вашем случае, и не говорят вам о сложностях и проблемах, с которыми можете столкнуться вы персонально. Даже, если коуч и клиенты абсолютно искренни и честны.

Чем глубже изменения, тем реже у человека возникает желание впускать в свой интимный мир толпу, выкладывая свои инсайты на обозрение, пусть даже и анонимно. Поэтому я, как коуч, очень благодарна каждому, кто решился и сделал для меня это. Пусть даже он написал совсем не так и не о том, что было важно с моей точки зрения.

Отзывы — всего лишь верхушка айсберга. Кто знает, что скрывается в глубине?

Миф 5. Услуги хорошего коуча стоят дорого.

Конечно же это и не миф вовсе. Но в нашей культуре, в которой коммерция долгое время была не в чести, закон соответствия не работает. Тем более, учить коучей продавать свои услуги начинают только сейчас.

Классные специалисты могут не уметь «себя» продавать и даже не знать себе цену. Другие наоборот ставят высокий ценник, исходя из своей высокой способности к продажам и созданию спроса.

Ни то, ни другое не отражает уровень способности помочь вам продвинуться к вашим целям. Поэтому вы в равной мере можете столкнуться как с очень качественной услугой за скромные деньги, так и с малой полезностью дорогой консультации.

Кроме того, на мой взгляд, коуч, способный вывести вас на новый уровень, не может быть человеком, принимающим в расчёт только материальную составляющую вопроса. Важным итогом встреч для самого коуча является результат клиента. Можно взять человека в работу без оплаты и изменить его жизнь. Можно отказать человеку с деньгами, потому что он не готов работать.

Смотрите на человека и его ценности! 

Миф 6. В результате коучинга у вас будут сильные внешние результаты.

Мир нынче помешан на результатах. Это нормально на определённой стадии развития. Но чем глубже изменения, тем они могут быть незаметнее внешне. По крайней мере, сразу.

Например, человек становится более умиротворённым, увлечённым — меняется его характер и отношение к миру и действию. Просто раньше он парился по поводу того, что не делает что-то, а теперь принял это и радуется жизни.

С одной стороны, как в анекдоте:

Встречаются два друга. Один жалуется, что у него энурез, второй говорит: — Помочь может только врач. Встречаются через год. Друг спрашивает: — Ну и как, вылечился? — Понимаешь, захожу я в поликлинику и не знаю к какому врачу обратиться. Вижу надпись Психолог. Я туда и пошел. — Помогло? — Да нет, все как прежде. Но теперь я этим горжусь.

А на самом деле…

Выход на новый жизненный уровень начинается с мышления. В процессе работы с коучем можно получить смысл для того, что вы собираетесь делать. А все результаты будут уже нанизываться на него через стратегии, тактики, ежедневные действия. Будет ли это заслуга коуча? И да, и нет. Да, потому что без него можно искать смысл очень долго. Нет, потому что без стратегии и ежедневного труда ничего не получится.

В любом случае, фактически гарантированным результатом работы с коучем будет новая точка зрения, новое видение ситуации. Взгляд на себя со спины, который поможет увидеть, что же вас на самом деле тормозит. Взгляд с более высокого уровня, который позволит соединить то, что казалось вам противоречием, или определиться в собственных приоритетах.

Миф 7. Для длительных изменений обязательно нужны долговременные программы.

Все очень индивидуально. И в первую очередь зависит от клиента:

  • Насколько человек понимает, куда хочет двигаться?
  • На какой стадии своего движения он находится: на старте, на повороте, или не может решиться на новую высоту?
  • В какой степени готовности он находится?
  • Что именно для него представляет сложность?
  • Как к его вершинам относится его ближайшее окружение?
  • Есть ли у него группа поддержки, сообщество, которое его подтягивает на необходимый уровень?
  • С каким запросом он приходит в коучинг и насколько он откровенен с собой и тренером?

Когда я только начинала свою профессиональную деятельность в качестве коуча, мне казалось хитрым предлагать человеку сразу пакетный коучинг, состоящий из нескольких сессий. Теперь я знаю, что длительные программы нужны, чтобы человек получил поддержку в сложные переломные моменты, не откатился назад и закрепился на новой высоте. Тем не менее, предлагаю их клиентам достаточно редко.

Мои клиенты, как правило, — люди осознанные и самостоятельные, поэтому в большинстве случаев им хватает 1-2 сессий, чтобы получить результат от нашего общения и полететь дальше. Когда затор разобран, помощь больше не нужна, и они могут двигаться своими силами. Тем более, что после сессии всегда есть, чем заняться — фронт работ очевиден.

Если человек привык к самостоятельной мыслительной деятельности, то после подобной сессии он будто выходит на взлётную полосу. И теперь его задача — просто двигаться вперед, что он и делает вполне успешно до той ситуации, пока снова не столкнется с чем-то не совсем понятным и неразрешимым с ходу.

Длительные же программы нужны прежде всего тем, кому не хватает уверенности и поддерживающей среды.

Если человек после разовой сессии не нашёл в себе силы выполнить собственные обещания, он может испытать чувство вины и больше не решиться на инициирование встреч, так как субъективно это будет означать, что он — неудачник. Это осложняет принятие решения и погружает человека в ситуацию выбора из двух зол: застрять на прежнем уровне или встретиться лицом к неприятному факту.

Если взвесить разумно, лучше уж немножко пострадать, и выиграть, но целенаправленно пойти на такой выбор может не каждый. В таком случае лучше сразу выбрать длительное сотрудничество.

Если вы сами методично приближаетесь к своим целям, долговременные программы вам не нужны.

Миф 8. Кому-кому, а мне-то уж точно коуч не нужен.

Самый главный миф конечно: «Уж мне-то коуч не нужен».

И для кого-то это непреложная истина:

  1. для тех, кто движется со скоростью света — им просто сложно найти помощника соответствующего уровня.
  2. для тех, кто движется на пределе своих возможностей (хотя вру, таким людям часто не хватает гармонии и баланса).
  3. если развитие не является для вас ценностью (как вам удалось прочитать эту статью до конца?).
  4. если вы застряли в негативе и скепсисе (впрочем, можно разработать план по изменению состояния).
  5. если вы не готовы столкнуться с трудностями: смотреть правде в лицо тоже надо уметь.

Но у обычного, даже очень успешного, человека всегда есть «провальные» области, что уже говорить о тех, кто застрял на теории по всем фронтам.

Конечно, большинству привычнее заниматься своей жизнью после того, как проблемы проявились на материальном уровне. А пока: авось пронесёт. Но вы же не такой?

В общем, вопрос надо ставить так: хочу ли я прийти к своим целям быстрее и проще? И если да, то коуч — это то, что вам нужно.

Миф 9. Случится что-то страшное, если выбранный коуч мне не подойдёт.

Никто, конечно, так не думает. Просто боясь ошибиться, мы предпочитаем не делать выбора вовсе.

Я понимаю, что мало кто способен сравниться с Эдисоном по количеству спокойно перенесённых неудачных попыток, но уж несколько попыток может сделать каждый.

Пробуйте, и не бойтесь ошибиться. Ведь каждый раз, когда вы знаете, что вам не подходит, вы сужаете область поиска 🙂

 

В общем, думайте головой, слушайте своё сердце, развивайте интуицию и делайте свой выбор.

2 комментария

  • Денис

    Ответить Ответить Март 3, 2016

    рано начал интересоваться соц. психологией и в 18 попал на тренинг личностного роста «Шаг в будущее» закончил ЛП-13 капитанил весь тренинг. затем эйфория поутихла и молодость взяла верх)) занимался многим, но чего то всегда не хватало… учился в пед. колледже. потом в Гуманитарном на соц. психологии. интересуюсь эзотерикой и духовным развитием. спустя годы я понял ЧТО дал мне этот тренинг. всего лишь инструменты для эффективного достижения целей и умение донести до человека суть их работы. а вчера моя знакомая рассказала про коучинг программу записавшись в первый же день вспомнил свою команду 1 ступени) и меня наконец то вставило!!! только одна фраза, не парься, иди))) я обрел целостность и цель о которой давно размышлял. помогать людям быть позитивными и смелыми и видеть их блеск в глазах от первых прорывов! я понял, что больше всего меня вдохновляет энергия, которую ощущаешь в людях, вновь научившихся мечтать, любить, творить добро и расти духовно) Спасибо за Ваш сайт! Весна, время перемен и надежды на лучшее! с уважением Денис.

  • Наиля

    Ответить Ответить Ноябрь 30, 2016

    Благодарю за статью. Честная, искренняя и очень информативная.

Оставить комментарий

* Поля, обязательные для заполнения