Наблюдая за собой и другими, заметила достаточно распространенную причину недостижения целей. Естественно, она далеко не единственная, но встречается достаточно часто. Причем у тех, кто достаточно продвинут в различных технологиях воплощения желаемого.
Речь идет, прежде всего, о тех ситуациях, когда формально успех мероприятия зависит не от нас. Например, мы хотим привлечь в жизнь подходящего мужчину, найти клиентов или новую работу. Начитались и насмотрелись всяких «Секретов», думаем о своём желании, визуализируем, вешаем трусы на люстру симороним и видим результат. Вот он, вожделенный мужчина/клиент/работодатель (нужное подчеркнуть), сам плывёт к нам в руки.
Мы мысленно потираем ручки и предвкушаем радость нашей встречи. Объект нашей страсти приближается с космической скоростью и очевидным желанием вплести себя в нашу жизнь. И вот тут оказывается, что это максимум. Мы на месте, он на месте, налицо взаимное желание. Но встречи почему-то не происходит. Вернее, происходит, но безрезультатно. Будто злой волшебник разделил нас прозрачной стеной: мы вплотную приблизились к цели, мы хорошо видны друг другу, но не можем преодолеть эту стену из стекла.
Можно расстраиваться, валить на «не судьбу» или просто констатировать: «Мы разошлись, как в море корабли». Но без понимания, почему так происходит, мы будем сталкиваться с подобной ситуацией снова и снова. Пока не поймем, что дело в нас самих.
Это мы сами тормозим себя. И самое страшное в подобной ситуации, что мы это не осознаём. Как только мы начинаем понимать, что дело в нас самих — появляется возможность изменить себя и ситуацию.
Как мы тормозим себя? Прежде всего своей неготовностью принять желаемое, неверием в то, что наше желание будет воплощено прямо сейчас. Может быть, это кто-то близкий (или мы сами) внушил нам, что надо искать работу, и мы честно верим, что этого хотим. А на самом деле мечтаем побездельничать дома. Может быть, мы не верим, что достойны хорошей зарплаты, и подсознательно ждем, что нам откажут. Вариантов много, суть одна: наши сознательные цели не совпадают с бессознательными. А это очень сильно. Потому что бессознательное — это наша истинная природа, которая во много раз сильнее того, что мы себе можем придумать. И единственный шанс взять ситуацию под наш сознательный контроль — это понять эту природу и принять её.
Мечтать не вредно, мечтать надо. Но если не хотите коснуться своего счастья и пройти дальше, подумайте, а готовы ли Вы встретиться со своей радостью прямо сейчас? И если нет, что Вам надо сделать, чтобы быть готовым?
Вот так и получаются самые реалистичные планы личного развития. Вот так и выглядит самая нужная нам личная эффективность.
Получается?
Leave A Response