Быть-делать-иметь

Многие из Вас наверняка слышали эту формулу. Правда, судя по обсуждениям на моих семинарах, да и по жизни большинства – поняли её не совсем так, как было задумано.

Большинство из нас невольно собственноручно ограничивает собственные возможности. Мы всё никак не можем понять, что победа начинается в мозгах. По сути, в каждом из нас есть ограничивающие убеждения, которые мешают нам достигать не только того, чего нам на самом деле хочется, но даже и того, что нам на роду написано. Кто-то считает, что он никогда не сможет заработать много денег, а другая – что её никогда не возьмут замуж. Самое интересное, что жизнь подтверждает — так оно и есть, не достойны.

Всё это происходит бессознательно – на сознательном уровне могут быть совершенно другие убеждения. Но подсознание мало того, что знает всё, оно ещё и сильнее. И сколько бы Вы не говорили, что у Вас всё в порядке, если Ваше подсознание в это не верит — прощай порядок!

На уровне реальности это проявляется в том, что мы просто не замечаем, как бы исключаем из собственного сознания то, что могло бы нас привести к успеху, к реализации собственной мечты. Так жизнь естественным образом показывает реальность тех заборов, которые мы понастроили в собственной голове.

Мы часто ограничиваем свои возможности убеждением в том, что у нас недостаточно ресурсов – денег, сил, времени, способностей, чтобы сделать то, чего нам действительно хочется. «Я не могу купить машину, потому что у меня нет денег.» «Я не могу отдать ребёнка в спецшколу, потому что его некому туда водить.» «Я не могу радоваться жизни, потому что всё плохо – кто-то умер, кто-то заболел, кто-то жизни мне не даёт.»

Нам иногда кажется «Вот если бы у меня были такие родители (капиталы, дома, яхты, возможности), то я бы тоже радовалась жизни». Мы мыслим: «Если бы я имела (ресурсы), то я бы делалачто душе угодно, и была бы счастлива (радостна)».

В общем, никто не запрещает так думать. Но здесь есть один серьёзный подвох — эти мысли водят нас по кругу: пока у человека нет того, чего он хочет, он не делает шагов к своей мечте и не чувствует себя хорошо.

Вероятность того, что на голову свалятся несметные богатства и радости и переведут его на новую спираль развития, не очень велика. Что? Говорите, она есть? Безусловно, есть. Только по статистике встречается не очень часто. В остальных же случаях мы годами десятилетиями ходим по кругу и ждём пока жизнь не станет к нам благосклонной.

Однако, выход из круга есть, и он не за горами. Достаточно повернуть колесо в другую сторону. Вывернуть «иметь-делать-быть» наизнанку и получить новую формулу, формулу успеха «Быть-Делать-Иметь».

На практике это выглядит примерно так. Для того, чтобы иметь богатства (то, что для Вас является богатством), нужно быть богатым (=чувствовать себя богатым, находиться в шкуре богатого), и действовать как богатый.

Вот такая простая формула.

Как же я могу чувствовать себя богатым, если я еле свожу концы с концами, обязательно спросит кто-то. Вот Вам и первое задание на эту тему – подумать и поискать, как себя чувствует и ведет богатый человек, и в чём он отличается от других?

Напишите свои мысли в комментариях к данному посту.

P.S. Кстати, тот, кто хотел попасть ко мне на коучинг в выходные, может попробовать записаться на эти – похоже – О! Чудо! – я проведу их в Минске.

Leave A Response

* Denotes Required Field